BRC Food Safety

O BRC Global Standard for Food Safety (Referencial Global para Segurança Alimentar), conhecido por BRC Food, estabele os requisitos para a elaboração de alimentos processados e para a preparação de produtos primários fornecidos como produtos de marcas próprias, produtos alimentares de marca e alimentos ou ingredientes para o uso em empresas de serviços alimentares e outros.


O BRC Global Standard for Food Safety foi desenvolvido para ajudar as empresas a cumprir os requisitos de segurança, legalidade e qualidade, incluindo as boas práticas de fabricação e com tal, a apoiar as organizações no cumprimento da legislação de segurança alimentar relevantes.

O BRC Global Standard for Food Safety for Food Safaty está focado nas seguintes áreas:

⦁ Importância do comprometimento da gestão de topo;
⦁ Implementação de um plano HACCP (Análise de Riscos e estabelecimento de Pontos Críticos de Controlo) como base do sistema de segurança alimentar;
⦁ Sistema de Gestão da Qualidade efetivo e documentado;
⦁ Auditoria às Boas Práticas de Fabrico – não se trata apenas de auditoria documental;
⦁ Auditar áreas que frequentemente têm altas taxas de alertas e recolhas de mercado, de que são exemplo a rotulagem e a embalagem;
⦁ Desenvolvimento de programas que reduzam a exposição à fraude alimentar;
⦁ Assegurar a consistência do processo de auditoria;
⦁ O referencial BRC Food Safety seja suficientemente maleável que permita juntar Módulos adicionais para reduzir a carga de auditorias às organizações;
⦁ Promover maior resiliência, transparência e rastreabilidade na cadeia de abastecimento.

O BRC Global Standard for Food Safety organiza-se em sete seções:

⦁ Comprometimento da gestão de topo;
⦁ Sistema de segurança alimentar – HACCP;
⦁ Sistema de Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar;
⦁ Requisitos das instalações;
⦁ Controlo do Produto;
⦁ Controlo do Processo;